もも肉のワサビ焼き


材料 2人前

鶏もも肉      1枚
ニンニクチューブ  3cm
ワサビ       小さじ2
しょうゆ      小さじ2
酒         大さじ1
ごま油       大さじ1

作り方

1 全部の材料をポリ袋に入れてよく揉みこんで10分置く。

2 ポリ袋から鶏モモだけを取り出し皮面を下にしてフライパンに置くで
 タレは残しておく。

3 アルミホイルで蓋をして中弱火できつね色になるまで焼く。

4 ひっくり返してまた蓋をして焼いてくで裏面もきつね色になるように焼く。

5 ポリ袋に残ったたれをフライパンに投入して焼き色を付ける。
焼きあがったら切って盛り付ける。










人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁