魚肉ソーセージガパオ

 


材料 1人前

魚肉ソーセージ    1本
ピーマン       1個
玉ねぎ        1/4個
ニンニク       1片
輪切り唐辛子     1本分
卵          1個
温かいごはん     200g
サラダ油       大さじ2 
A 醤油        小さじ1/2
A オイスターソース  小さじ1
A 中華ペースト    小さじ1/2
A 黒コショウ     適量

作り方

1 魚肉ソーセージは、縦4本に切ってから角切り。
ピーマンは1cm角に切る。
玉ねぎとニンニクはみじん切り。
魚肉ソー セージとピーマンは同じくらいの大きさがよい。

2 フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、魚肉ソ ーセージを炒める。軽く焦げ目がつく程度に炒める。

3 2 のフライパンにピーマンと玉ねぎ、ニンニク、 唐辛子を入れ、さらに炒める。
ニンニクの香りが立ち、全体に火が通るまでしっかりと炒める。

4 Aの調味料を加えてさっと炒める。
水分が少なくなったら火を止める。
器にごはんを盛って炒めた具材をのせる。

5 最後に大さじ1のサラダ油をひいて目玉焼きを作 り、盛り付けたガパオライスの上にのせて完成。








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