魚肉ソーセージガパオ
材料 1人前
魚肉ソーセージ 1本ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1片
輪切り唐辛子 1本分
卵 1個
温かいごはん 200g
サラダ油 大さじ2
A 醤油 小さじ1/2
A オイスターソース 小さじ1
A 中華ペースト 小さじ1/2
A 黒コショウ 適量
作り方
1 魚肉ソーセージは、縦4本に切ってから角切り。
ピーマンは1cm角に切る。
玉ねぎとニンニクはみじん切り。
魚肉ソー セージとピーマンは同じくらいの大きさがよい。
魚肉ソー セージとピーマンは同じくらいの大きさがよい。
2 フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、魚肉ソ ーセージを炒める。軽く焦げ目がつく程度に炒める。
3 2 のフライパンにピーマンと玉ねぎ、ニンニク、 唐辛子を入れ、さらに炒める。
ニンニクの香りが立ち、全体に火が通るまでしっかりと炒める。
ニンニクの香りが立ち、全体に火が通るまでしっかりと炒める。
4 Aの調味料を加えてさっと炒める。
水分が少なくなったら火を止める。
水分が少なくなったら火を止める。
器にごはんを盛って炒めた具材をのせる。
5 最後に大さじ1のサラダ油をひいて目玉焼きを作 り、盛り付けたガパオライスの上にのせて完成。