エビチリ風厚揚げ

 


材料 2人前

厚揚げ        2個
白ネギ        1/2本
ごま油        大さじ1/2
豆板醤        小さじ1/2~1
A ケチャップ     大さじ3
A 酒・水       各大さじ2
A 砂糖        大さじ1
A 鶏がらスープの素  小さじ1
A 醤油        小さじ1

作り方

1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
白ネギはみじん切りにする。
Aを混ぜ合わせておく。

2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを両面焼く。 白ネギを加え軽く炒め、豆板醤を加え絡める。

3 合わせ調味料を加え、煮絡める。









人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁