和風回鍋肉(ホイコーロー)

 


材料 2人前

豚バラ肉 薄切り 150g
キャベツ     200g
ねぎ       1/2本
にんにく     1片分
ごま油      大さじ1
A みそ      大さじ1
A 砂糖      大さじ1
A しょうゆ    大さじ1/2
A 豆板醤     小さじ1/2

作り方

1 豚肉は4~5cm長さに切り、キャベツはザク切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にんにくは薄切りにする。
Aは混ぜ合わせておく。

2 フライパンにごま油、にんにくを入れ弱火で熱し、香りが立ったら肉を加えて中火にし、肉の色が変わってきたらねぎ、キャベツを加えてさらに炒める。

3 強火にしてAを加え、短時間でさっと炒め合わせる。








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