材料 2人前
豚バラ肉 薄切り 150g
キャベツ 200g
ねぎ 1/2本
にんにく 1片分
ごま油 大さじ1
A みそ 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1/2
A 豆板醤 小さじ1/2
作り方
1 豚肉は4~5cm長さに切り、キャベツはザク切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にんにくは薄切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
2 フライパンにごま油、にんにくを入れ弱火で熱し、香りが立ったら肉を加えて中火にし、肉の色が変わってきたらねぎ、キャベツを加えてさらに炒める。
3 強火にしてAを加え、短時間でさっと炒め合わせる。