ミネストローネ

 


材料 2人前

じゃがいも    1個(小)
人参       1/4本(30g)
玉ねぎ      1/4個(50g)
キャベツ     50g
ウィンナー    3本
にんにくチューブ 小さじ1
A 水       200ml
A カットトマト缶 1/2缶(200g)
A コンソメ顆粒  小さじ2
A 砂糖      小さじ2

作り方

1 人参は5mm、じゃがいも、玉ねぎ、 キャベツ、ウィンナーはそれぞれは 1cm幅に切る。

2 鍋にオリーブオイル小さじ1(分量外) とにんにくチューブを入れて中火で 熱し1をしんなりするまで炒める。

3 Aを入れ煮立ったら蓋をして弱 火で10分煮込む。










.

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁