ウインナータッカルビ風

 


材料 2人前

ウインナー     6本
玉ねぎ       100g
キャベツ      80g
にんじん      50g
ピザ用チーズ    80g
A しょうゆ     小1
A オイスターソース 小1
A コチュジャン   小1
A 豆板醤      小1
A すりおろし生姜  小1
A すりおろしニンニク小1/2
ごま油       小1

作り方

1 玉ねぎを1cm幅、キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切り。ウインナーは1cm幅の斜め切り。

2 フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて1を炒める。

3 キャベツがしんなりしてきたらAを加えて中火で混ぜながら炒める。

4 全体に混ざったら真ん中を開け、ピザ用チーズを入れて弱火にする。ピザ用チーズが溶けたら火から下ろし完成。








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁