材料 2人前
ウインナー 6本
玉ねぎ 100g
キャベツ 80g
にんじん 50g
ピザ用チーズ 80g
A しょうゆ 小1
A オイスターソース 小1
A コチュジャン 小1
A 豆板醤 小1
A すりおろし生姜 小1
A すりおろしニンニク小1/2
ごま油 小1
作り方
1 玉ねぎを1cm幅、キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切り。ウインナーは1cm幅の斜め切り。
2 フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて1を炒める。
3 キャベツがしんなりしてきたらAを加えて中火で混ぜながら炒める。
4 全体に混ざったら真ん中を開け、ピザ用チーズを入れて弱火にする。ピザ用チーズが溶けたら火から下ろし完成。