豚こまのネギ塩ガーリック炒め

 


材料 2人前

豚こま肉     200g
白ネギ      1本
片栗粉      大1
A 酒       大1
A 鶏がらスープの素小1
A みりん     小1
A にんにくチューブ3cm
黒胡椒      少々
サラダ油     適量

作り方

1 豚こま肉は片栗粉を揉み込む。

2 白ネギは斜め薄切りにする。

3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚こま肉を炒め8割ほど色が変わったら白ネギを加えて炒める。

4 Aを加えてしっかりと煮絡める。

5 皿に盛り、黒胡椒を散らす。





人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁