厚揚げと卵のそぼろ炒め


材料 2人前

厚揚げ      1枚
片栗粉      適量
卵        2個
サラダ油     大さじ1
合いびき肉    100g
A しょうゆ    大さじ1
A オイスターソース大さじ1
A 酒       大さじ1
A 砂糖      小さじ2
A 鶏ガラスープの素小さじ1


作り方

1 厚揚げは一口大に切り、片栗粉をまぶす。

2 フライパンにサラダ油の半量を引いて中火で熱し、溶いた卵を流し入れて焼く。ヘラでまとめ、半熟状になったらお皿に取り出す。

3 2のフライパンの汚れを拭き取り、残りのサラダ油を引いて中火で熱する。合いびき肉、1を入れて炒め、肉に火が通ったらAを加えて煮絡める。2を戻し入れ、サッと炒め合わせたら完成。








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁