材料 2人前
厚揚げ 1枚
片栗粉 適量
卵 2個
サラダ油 大さじ1
合いびき肉 100g
A しょうゆ 大さじ1
A オイスターソース大さじ1
A 酒 大さじ1
A 砂糖 小さじ2
A 鶏ガラスープの素小さじ1
作り方
1 厚揚げは一口大に切り、片栗粉をまぶす。
2 フライパンにサラダ油の半量を引いて中火で熱し、溶いた卵を流し入れて焼く。ヘラでまとめ、半熟状になったらお皿に取り出す。
3 2のフライパンの汚れを拭き取り、残りのサラダ油を引いて中火で熱する。合いびき肉、1を入れて炒め、肉に火が通ったらAを加えて煮絡める。2を戻し入れ、サッと炒め合わせたら完成。