鶏むね肉とじゃがいものごまみそ炒め

 


材料 2人前

鶏むね肉      1枚(300g)
じゃがいも     1個
大葉        3枚
酒         大1
片栗粉       大1
A みそ       大1
A しょうゆ     大1
A みりん      大1
A 砂糖       大1/2
A 白ごま      大1/2
A 黒ごま      大1/2
サラダ油      大1

作り方

1 鶏むね肉は一口大に切り、酒をもみ込んで10分ほど置く。ポリ袋に水気を取った鶏むね肉と片栗粉を入れて振る。じゃがいもは皮をむき一口大に切ったら、耐熱ボウルに入れて600Wの電子レンジで3分加熱する。

2 フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、1の鶏むね肉を入れて焼く。こんがりとしたら、じゃがいもを加えて炒める。

3 弱火にしてAを加え、全体にたれを絡める。仕上げに千切りにした大葉をのせたら完成。












人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁