汁なし担々うどん


材料 2人前

冷凍うどん    2玉
豚ひき肉     150g
青ねぎ      適量
卵黄       2個分
本つゆ      大さじ2
ごま油      大さじ2
刻みのり     適量
A 本つゆ     大さじ1と1/2
A 本みりん    大さじ1と1/2
A おろししょうが 小さじ1/2
A おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

1 耐熱容器に冷凍うどんを入れ、ふんわりラップを かけて電子レンジ(600W)で3〜4分加熱。
流水でしめてざるに上げ水気を切る。

2 耐熱容器にひき肉、Aを入れて混ぜ合わせ、ふん わりラップをかけて電子レンジ(600W)で3〜4分加熱し、フォークなどでほぐす。

3 1を器に盛り、2、青ねぎを盛って中央に卵黄を のせ、本つゆ、ごま油一人当たり大さじ1ずつ回し かけ、刻みのりを添える。








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ