魚肉ソーセージとちくわのマヨポン炒め



材料 2人前

魚肉ソーセージ  1本
ちくわ      3本
サラダ油     小さじ1
A マヨネーズ   小さじ1
A ポン酢しょうゆ 小さじ1

作り方

1 ちくわは縦半分に切り、魚肉ソーセージ は6等分に切る。魚肉ソーセージにちくわを巻きつけてつまようじを刺す。

2 フライパンにサラダ油をひき、弱火に熱する。1を並べて両面に焼き色をつける。

3 Aを混ぜ合わせて2に加え絡ませる。皿に並べてお好みで七味唐辛子をかけたら、完成







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ