うまみそ豚丼

 


材料 2人前

玉ねぎ     120g
ごま油     大さじ1/2
豚こま     200g
ご飯      2杯
温泉卵     2個
青ねぎ     適宜
A 焼肉のタレ  大さじ3
A みそ     大さじ1/2
A おろしにんにく小さじ1

作り方

1 Aは混ぜ合わせておく。
玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。

2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて
炒める。
豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

3 合わせ調味料を加えて全体に絡めながら炒める。

4 丼にご飯を入れ、3をのせる。
中央に温泉卵をのせ、好みで青ねぎをちらす。







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ