舞茸の和風パスタ

 


材料 2人前

ベーコン    2枚
まいたけ    120g
春キャベツ   2枚
絹さや     8本
パスタ     200g
塩       適量
サラダ油    大さじ1
めんつゆ3倍  大さじ2
バター     10g

作り方

1 ベーコンは1cm幅に切る。まいたけは小房に分 ける。キャベツはざく切りにする。絹さやは筋をとる。 

2 鍋に湯を沸かして、パスタを表示時間通りゆで、ざるに上げて水気を切る。

3 フライパンに油を中火で熱し、ベーコン、まいた け、キャベツ、絹さやを炒め、スパゲッティを加 えてさらに炒める。

4 本つゆとバターを入れ、調味する。

5 器に盛り、好みでバターをのせる。





   

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ