塩昆布とツナのパスタ


材料 2人前

ツナ缶    70g
ミニトマト  8個
かいわれ大根 1/2パック
スパゲッティ 160g
塩      少々
黒こしょう  少々
A 本つゆ   小さじ1
A 塩昆布   8g
A バター   10g
A にんにく  小さじ1/2

作り方

1 ツナはかるく缶汁をきる。ミニトマトは縦半分に切る。
貝割れ菜は根元を切り落とす。

2 鍋にたっぷりの湯を強火で沸かし、袋の表示時間通りにパスタをゆで、ざるに上げて水気をきる。

3 ボウルに1のツナ、Aを入れ、パスタを加えて混ぜる。

4 ミニトマト、貝割れ菜を加えてさっと混ぜ、塩で味を調え、黒こしょうをふる。






人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ