材料 2人前
ツナ缶 70g
ミニトマト 8個
かいわれ大根 1/2パック
スパゲッティ 160g
塩 少々
黒こしょう 少々
A 本つゆ 小さじ1
A 塩昆布 8g
A バター 10g
A にんにく 小さじ1/2
作り方
1 ツナはかるく缶汁をきる。ミニトマトは縦半分に切る。貝割れ菜は根元を切り落とす。
2 鍋にたっぷりの湯を強火で沸かし、袋の表示時間通りにパスタをゆで、ざるに上げて水気をきる。
3 ボウルに1のツナ、Aを入れ、パスタを加えて混ぜる。
4 ミニトマト、貝割れ菜を加えてさっと混ぜ、塩で味を調え、黒こしょうをふる。