カニかまのトマトクリームスパゲティ


 材料 1人前

スパゲティ    100g
トマトジュース  100ml
牛乳       50ml
固形コンソメ   1個
すりおろしにんにく1cm
オリーブオイル  大1
カニかま     75g
粗挽き黒こしょう 適量
粉チーズ     適量

作り方

1 スパゲティをゆでて、ざるにあげる。

2 フライパンにトマトジュース、牛乳、固形コンソメ、 すりおろしにんにく、オリーブオイルを入れて煮立たせ、 1のスパゲティ、カニかまをちぎって加え、 水分が少なくなるまで煮詰める。

3 器に盛り、粗挽き黒こしょうを振り、粉チーズをかける。












人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ