鶏肉のネギ塩ダレ

 


材料 1人前

鶏胸肉    小1枚(約200g)
長ねぎ    5cm
塩胡椒    適量
A 酒     大さじ1/2
A 鶏ガラの素 小さじ1/2
A ニンニク  小さじ1/4
A 酢     小さじ1/4
レモン    お好みで

作り方

1 長ねぎを粗めのみじん切りにしておく。

2 耐熱皿の上にクッキングシートを敷く。

3 その上に鶏胸肉をのせてフォークで全体に穴をあけ、軽く塩胡椒をふる。

4 長ねぎとAの材料を混ぜて鶏胸肉にかけ、ク ッキングシートでキャンディーのように包む。

5 500Wの電子レンジで5分程加熱する。

6 加熱後、お好みでレモンを添えたら完成。






人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ