鶏ももととうもろこしのバター醤油焼き

 


材料 2人前

鶏もも     200g
とうもろこし  1本
A 塩こしょう  少々
A 片栗粉    大2
サラダ油    大2
B しょう油   大1.5
B みりん    大1.5
B 砂糖     小1
B バター    10g
黒こしょう   適量

作り方

1 手羽は骨に沿って切り込みを入れる。
とうもろこしは長さを4等分に切って、縦4等分に切る。
一緒にポリ袋に入れ、Aを加えて振ってまぶす。Bは合わせておく。

2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、皮を下にした鶏ももと、実を下にしたとうもろこしを並べて焼く。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3〜4分蒸し焼きにする。

3 火が通ったらBを加えて煮からめ、黒こしょうを振る。








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