材料 2人前
鶏もも 200g
とうもろこし 1本
A 塩こしょう 少々
A 片栗粉 大2
サラダ油 大2
B しょう油 大1.5B みりん 大1.5
B 砂糖 小1
B バター 10g
黒こしょう 適量
作り方
1 手羽は骨に沿って切り込みを入れる。とうもろこしは長さを4等分に切って、縦4等分に切る。
一緒にポリ袋に入れ、Aを加えて振ってまぶす。Bは合わせておく。
2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、皮を下にした鶏ももと、実を下にしたとうもろこしを並べて焼く。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3〜4分蒸し焼きにする。
3 火が通ったらBを加えて煮からめ、黒こしょうを振る。