鶏むね肉とキャベツのしゃぶしゃぶ鍋

 

 材料 3〜4人前

鶏むね肉    400g
キャベツ    1/2玉
長ねぎ     1本
酒       大さじ2
塩       小さじ1/2
こしょう    少々

A めんつゆ2倍 300ml
A 水      500ml
A だしの素   小さじ2

作り方
1 スライサーで長ねぎを薄い輪切り。
キャベツを千切り。

2 鶏むね肉を薄くスライス。

3 鶏肉をボウルに入れ塩、こしょう、酒を加えて1 5分程度漬ける。

4 鍋にAをいれて蓋をして火にかける。

5 沸騰したら長ねぎ、キャベツの順に入れる。
一度に1/3程度。

6 鶏むね肉を入れて完成。







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ