じゃがいもとチーズの肉巻き




材料 2人前

豚バラ肉薄切り・6枚  200g
じゃがいも計200g  2個
スライスチーズ      2枚
A しょうゆ       大1
A みりん        大1
A 料理酒        大1
A 砂糖         大1
サラダ油        小1

作り方

1 スライスチーズは6等分に切る。

2 じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、6等分の輪切りする。耐熱ボウルに入れてラップをし600Wの電子レンジで4分加熱し、粗熱を取る。

3 1を2枚ずつ2で挟む。

4 豚バラ肉を1枚広げ、3を1個のせて巻きます。同様に5個作ります。
5.ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

6 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、4の巻き終わりを下にして入れ焼く。焼き色が付いたら返しながら全面に焼き色が付き、豚バラ肉に火が通るまで焼き、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、5を加えて全体に味がなじんだら火から下ろす。

7 器に盛り付けて完成










人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁