じゃがいもとチーズの肉巻き
材料 2人前
豚バラ肉薄切り・6枚 200gじゃがいも計200g 2個
スライスチーズ 2枚
A しょうゆ 大1
A みりん 大1
A 料理酒 大1
A 砂糖 大1
サラダ油 小1
作り方
1 スライスチーズは6等分に切る。2 じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、6等分の輪切りする。耐熱ボウルに入れてラップをし600Wの電子レンジで4分加熱し、粗熱を取る。
3 1を2枚ずつ2で挟む。
4 豚バラ肉を1枚広げ、3を1個のせて巻きます。同様に5個作ります。
5.ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
6 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、4の巻き終わりを下にして入れ焼く。焼き色が付いたら返しながら全面に焼き色が付き、豚バラ肉に火が通るまで焼き、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、5を加えて全体に味がなじんだら火から下ろす。
7 器に盛り付けて完成。