はちみつみそ焼豚


 

材料 2~3人前

豚肩ロース    400g
A みそ      大2
A はちみつ    大1
A 酢       小1

作り方

1 フォークで豚肉全体を刺して穴をあける。

2 保存袋(ポリ袋)にAを入れてスプーンで混ぜ、1を入れて袋の上からよくもんで空気を抜く。封を閉じ、冷蔵庫で30~1時間ほど寝かせる。

3 オーブンの天板にアルミ箔を敷き、2の袋から豚肉を取り出して置き、180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。(形が安定しない場合はたこ糸を巻いて焼く)

4 焼きあがったら適当なサイズに切り分け皿に盛り付ける。

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁