細切りポテトと鶏肉の節約ガーリックバター炒め


 

材料 2人前

鶏もも肉     250g
じゃがいも    2個
水 (さらす用)   適量
ニンニク     1片
塩こしょう    少々
有塩バター    20g
パセリ (乾燥)   適量

作り方

1 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除き、細切りにする。水に5分程さらし、水気を切る。

2 ニンニクは薄切りにする。

3 鶏もも肉は一口大に切る。

4 フライパンを中火で熱し、有塩バター、1、2を入れて炒める。

5 ニンニクの香りが立ったら3を加え、塩こしょうをふって中火で炒める。

6 鶏もも肉に火が通ったら火から下ろし、器に盛り付け、パセリをかけて完成。










人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁