じゃがいものみそバター炒め

 


材料 1人前

じゃがいも    300g
サラダ油     大2
A みそ      大1.5
A みりん     大1.5
A 砂糖      大1
バター      10g
黒コショウ    適量

作り方

1 じゃがいもは皮のままよく洗い、1センチ幅に切る。

2 1は2〜3分水にさらし水気をよく切る。耐熱容器に入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5分加熱。

3 フライパンにサラダ油を引き、2を入れて中火で両面焼く。油を軽く拭き取り、合わせたAを加え軽く煮絡める。火を止めてバターを加えて絡める。仕上げに黒コショウで完成。







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁