冷やし担々麺風そうめん

 


材料 2人前

そうめん     2束(100g)
A 牛乳      150ml
A 水       100ml
A 鶏ガラの素   小2
A オイスターソース小2
A 合わせ味噌   小1
A コチュジャン  小0.5
A にんにく    小1
白いりごま    大1
ゆで卵      1個
刻みネギ     適量
ラー油     少々(好みで)

作り方

1 そうめんを茹でて、冷水でよく洗い、ぬめりを取ってザルに上げる。

2 ゆで卵は好みの固さて作る。

3 丼にAを混ぜ合わせ、そうめんを加える。 白いりごまと刻みネギ、半分に切ったゆで卵をトッピングする。好みでラー油を振る。









人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁