★コロコロ豚肉の甘辛豚丼

 


材料 1人前

ごはん     200g
豚ブロック   150g
片栗粉     小1
A しょうゆ   大1.5
A みりん    大1
A 砂糖     小1
A 料理酒    大1
サラダ油    小2
卵黄      1個分
七味唐辛子   適量

作り方

1 豚肩ロースは1cmの角切りにして、ボウルに入れ、片栗粉をまぶす。

2 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れて焼き色がつくまで炒める。

3 中火のままAを入れ、全体に味をなじませ、豚肩ロースに火が通るまで炒め、火から下ろす。

4 ごはんをよそった器に盛りつけ、卵黄をのせて七味唐辛子を散らしたら完成。







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁