★豚こまズッキーニのオイスター炒め

 



材料 2人前

豚こま切れ肉    200g
A 塩こしょう    少々
A 酒        小2
片栗粉       小2
しめじ       1/2パック
ズッキーニ     1/2本
ごま油       小2
B オイスターソース 大1
B 酒        小2
B 砂糖       小1
B 醤油       小1
B にんにくチューブ 3cm

作り方

1 豚こま切れ肉はAを揉み込み、片栗粉をまぶす。しめじは石づきを切り落としてほぐす。ズッキーニは 1cm幅の輪切りにする。

2 フライパンにごま油を中火で熱し、 豚こま切れ肉を色が変わるで炒める。

3 しめじ、ズッキーニを加え、2~3分炒める。

4 混ぜ合わせたBを加え、煮絡める。
仕上げに粗挽き黒こしょうを振って完成。








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁