材料 2人前
豚こま切れ肉 200g
A 塩こしょう 少々
A 酒 小2
片栗粉 小2
しめじ 1/2パック
ズッキーニ 1/2本
ごま油 小2
B オイスターソース 大1
B 酒 小2
B 砂糖 小1
B 醤油 小1
B にんにくチューブ 3cm
作り方
1 豚こま切れ肉はAを揉み込み、片栗粉をまぶす。しめじは石づきを切り落としてほぐす。ズッキーニは 1cm幅の輪切りにする。
2 フライパンにごま油を中火で熱し、 豚こま切れ肉を色が変わるで炒める。
3 しめじ、ズッキーニを加え、2~3分炒める。
4 混ぜ合わせたBを加え、煮絡める。
仕上げに粗挽き黒こしょうを振って完成。