★鶏むね肉の磯辺唐揚げ

 



材料 3〜4人前

鶏むね肉      2枚
A 白だし      大さじ1
A しょうゆ     大さじ1
A 酒        大さじ1
A おろししょうが  小さじ1
片栗粉       大さじ4
青のり       大さじ1
サラダ油      大さじ5

作り方

1 鶏むね肉は一口大に切る。ポリ袋に鶏むね肉とAを入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分ほど漬ける。

2 片栗粉と青のりを混ぜ合わせ、1にまぶす。

3 フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、2を並べる。焼き色がつき、火が通るまで揚げ焼きにしたら完成。










人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁