ギョニソ串揚げ

 


材料 2人前

魚肉ソーセージ 3本
大葉      6枚
スライスチーズ 6枚
焼きのり    3枚
マヨネーズ   適量
A 片栗粉    大さじ2
A 水      大さじ3
揚げ油     適量

作り方

1 焼きのりの上にスライスチーズを手前に2枚並べ、その上に大葉を2枚重ねる。さらに魚肉ソーセージをのせて、しっかり巻く。 焼きのりの端にマヨネーズを塗り、留める。同様にもう2本作る。

2 1を6等分に切り、3個ずつ竹串に刺す。

3 ボウルにAを入れ、よく混ぜて衣を作る。2を衣にしっかり絡める。

4 揚げ物用鍋に底から5センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。3を静かに入れ、全体がこんがりするまで揚げたら、完成。









人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁