材料 2人前
魚肉ソーセージ 3本
大葉 6枚
スライスチーズ 6枚
焼きのり 3枚
マヨネーズ 適量
A 片栗粉 大さじ2
A 水 大さじ3
揚げ油 適量
作り方
1 焼きのりの上にスライスチーズを手前に2枚並べ、その上に大葉を2枚重ねる。さらに魚肉ソーセージをのせて、しっかり巻く。 焼きのりの端にマヨネーズを塗り、留める。同様にもう2本作る。
2 1を6等分に切り、3個ずつ竹串に刺す。
3 ボウルにAを入れ、よく混ぜて衣を作る。2を衣にしっかり絡める。
4 揚げ物用鍋に底から5センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。3を静かに入れ、全体がこんがりするまで揚げたら、完成。