材料 2人前
鶏むね 1枚
A 塩 小さじ1/3
A コショウ 適量
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
B 長ねぎみじん切り 1/4本
B 小ねぎ小口切り 1本
B 水 大さじ2
B 酢 大さじ2
B しょうゆ 大さじ2
B 砂糖 大さじ1
B 鶏ガラスープの素 小さじ1
B にんにくみじん切り 小さじ1/2
B しょうがみじん切り 小さじ1/2
B 赤唐辛子 適量
作り方
1 鶏むね肉は一口大に切り、Aをもみ込んで片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を引いて中火で熱し、両面をこんがりと焼く。
2 保存容器にBを入れて混ぜる。
3 2に1を並べ、冷蔵庫に入れて2時間漬けたら、完成