鶏むね肉のやみつき漬け

 


材料 2人前

鶏むね        1枚
A 塩         小さじ1/3
A コショウ      適量

片栗粉        適量
ごま油        大さじ1

B 長ねぎみじん切り  1/4本
B 小ねぎ小口切り   1本
B 水         大さじ2
B 酢         大さじ2
B しょうゆ      大さじ2
B 砂糖        大さじ1
B 鶏ガラスープの素  小さじ1
B にんにくみじん切り 小さじ1/2
B しょうがみじん切り 小さじ1/2
B 赤唐辛子      適量

作り方

1 鶏むね肉は一口大に切り、Aをもみ込んで片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を引いて中火で熱し、両面をこんがりと焼く。

2 保存容器にBを入れて混ぜる。

3 2に1を並べ、冷蔵庫に入れて2時間漬けたら、完成











人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁