じゃがいもとピーマンの塩こんぶオイスター炒め

 


材料 3人前

じゃがいも     1個
ピーマン      3個
豚こま切れ肉    200g
にんにくみじん切り 1片分
しょうがみじん切り 1片分
塩こんぶ      10g
A オイスターソース 大1/2
A みりん      大1/2
赤とうがらし輪切り 少々
サラダ油      大1/2

作り方

1 じゃがいもの皮をむき、細切りにする。
ピーマンの縦半分に切ってヘタと種を除き、縦に細切りにする。
豚こま切れ肉を細かく切る。

2 フライパンにサラダ油を引き、にんにく・しょうが(みじん切り)を入れ、 弱め中火で炒める。
香りが出たら、強めの中火にし、豚こま切れ肉を炒める

3 豚こま切れに、8割程度火が通ったら、じゃがいもを入れ、2分程炒める。

4 ピーマン、くらこん 塩こんぶ、赤とうがらし(輪切り)を、入れ、1分程炒める。

5 最後にAを入れ、炒め合わせる。
A⇒オイスターソース、みりん 各大1/2








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁