材料 2人前
鶏むね肉 1枚
塩 ふたつまみ
A 長ねぎみじん切り 1/4本
A 水 80ml
A しょうゆ 大さじ3
A 砂糖 大さじ2
A おろしにんにく 小さじ1
A ごま油 小さじ1
A 唐辛子 適量
A 白ごま 適量
作り方
1 鶏むね肉の両面にフォークで数カ所に穴を開け、塩をもみ込む。深めの耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱し、裏返して同様に3分加熱する。
ラップをかけたまま余熱で火を通す。
2 保存容器にAを入れて混ぜ合わせる。
3 一口大に切った1を2に漬けて冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。