鶏むね肉の無限漬け



材料 2人前

鶏むね肉       1枚
塩          ふたつまみ
A 長ねぎみじん切り  1/4本
A 水         80ml
A しょうゆ      大さじ3
A 砂糖        大さじ2
A おろしにんにく   小さじ1
A ごま油       小さじ1
A 唐辛子       適量
A 白ごま       適量

作り方

1 鶏むね肉の両面にフォークで数カ所に穴を開け、塩をもみ込む。
深めの耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱し、裏返して同様に3分加熱する。
ラップをかけたまま余熱で火を通す。

2 保存容器にAを入れて混ぜ合わせる。

3 一口大に切った1を2に漬けて冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。








 

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁