★鶏むね肉のガーリックステーキ

 


材料 1人前

鶏むね肉室温に戻す 1枚(300g)
砂糖        小さじ1
塩         小さじ1
酒         大さじ1
サラダ油      大さじ1
A 酒        大さじ2
A みりん      大さじ2
A しょうゆ     大さじ3
A おろしにんにく  小さじ1
粗挽きコショウ   少々
パセリ       適量

作り方

1 鶏肉の皮目にフォークで数カ所穴を開ける。裏返して、包丁の背で叩いて厚みを均等にする。

2 砂糖、塩、酒をまぶして揉み込み、30分置く。

3 鶏肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取って粗挽きコショウを振る。

4 フライパンにサラダ油を引いて強火に熱し、鶏肉の皮目を下にして1分ほど焼く。焼き目が付いたら裏返し、蓋をして弱火で10分焼く。鶏肉に火が通ったら一度皿に取り出す。

5 4のフライパンにAを入れて軽く煮詰め、鶏肉を戻し入れて煮絡める。

6 皿に盛り、パセリを振ったら完成。










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