材料 2人前
ごはん 300g
牛こま切れ 120g
溶き卵 2個
長ねぎ 1/3本
塩こしょう 少々
焼肉のたれ 大さじ2
サラダ油 大さじ1と1/2
作り方
1 ねぎはみじん切り。
2 牛肉は塩こしょうをふってもみこむ。
3 フライパンにサラダ油(大1/2)を入れて中火で熱し、2の牛肉を入れて色が変わるまで炒めて取り出す。
4 残りのサラダ油(大1)を入れて中火で熱し、溶き卵を加えて半熟状になるまで加熱。ごはんを加えてほぐしながらごはんがパラパラになるまで炒める。
5 ねぎを加えて全体がなじむまで炒める。3の牛肉を戻し入れ、焼肉のたれを加えてさっと炒め合わせ る。