焼肉のタレ炒飯

 


材料 2人前

ごはん   300g
牛こま切れ 120g
溶き卵   2個
長ねぎ   1/3本
塩こしょう 少々
焼肉のたれ 大さじ2
サラダ油  大さじ1と1/2

作り方

1 ねぎはみじん切り。

2 牛肉は塩こしょうをふってもみこむ。

3 フライパンにサラダ油(大1/2)を入れて中火で熱し、2の牛肉を入れて色が変わるまで炒めて取り出す。

4 残りのサラダ油(大1)を入れて中火で熱し、溶き卵を加えて半熟状になるまで加熱。ごはんを加えてほぐしながらごはんがパラパラになるまで炒める。

5 ねぎを加えて全体がなじむまで炒める。3の牛肉を戻し入れ、焼肉のたれを加えてさっと炒め合わせ る。






人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ