痩せる!坦々もやしスープ

 


材料 2人前

豚ひき肉     150g
もやし      1/2袋
チンゲン菜    1株(120g)
しいたけ     3個
ごま油      小さじ1
しょうが     1片
豆板醤      小さじ1/2
無調整豆乳    200ml
すりごま     大さじ2
A 水       400ml
A 鶏ガラの素   大さじ1
A しょうゆ    小さじ1
A 味噌      大さじ1

作り方

1.チンゲン菜は1/3に切り、しいたけは薄切り、しょうがはすりおろす

2.鍋にごま油を敷き、豆板醤、しょうがを中火で炒め、香りが出てきたら、ひき肉を炒める

3.ひき肉の色が変わったら、しいたけ、もやし、チンゲン菜(茎)、Aを入れ煮込む

4.火が通ったら、チンゲン菜(葉)を入れ軽く 煮込む

5.一旦火を止め、豆乳、すりごまを入れ、沸騰させないように煮込む







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ