★豚バラコーンのガーリックライス

 


美味しかった!!

材料(2人前)

豚バラ薄切り肉  150g
にんにく     1かけ
コーン      大5〜6
万能ねぎ     4本
温かいごはん   300g
サラダ油     大1
A 焼肉のたれ   大1
A 塩・コンソメ  各小1/4
A バター     10g
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

1.豚肉は3cm幅に切る。にんにくは薄切り、ねぎは小口切り。

2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが色付いたら取り出す。

3.そのままのフライパンで豚肉を良く炒め、火が通ったらコーンも加えてさっと炒める。ごはんを加えてほぐしながら炒め、Aを加えて味付けする。

4.仕上げにねぎを加えてひと混ぜし、器に盛り、にんにくと黒こしょうをトッピングする。





 

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ