美味しかった!!
材料(2人前)
豚バラ薄切り肉 150g
にんにく 1かけ
コーン 大5〜6
万能ねぎ 4本
温かいごはん 300g
サラダ油 大1
A 焼肉のたれ 大1
A 塩・コンソメ 各小1/4
A バター 10g
粗挽き黒こしょう 少々
作り方
1.豚肉は3cm幅に切る。にんにくは薄切り、ねぎは小口切り。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが色付いたら取り出す。
3.そのままのフライパンで豚肉を良く炒め、火が通ったらコーンも加えてさっと炒める。ごはんを加えてほぐしながら炒め、Aを加えて味付けする。
4.仕上げにねぎを加えてひと混ぜし、器に盛り、にんにくと黒こしょうをトッピングする。