材料 2人前
鶏もも肉 1枚(300g)
塩小さじ 1/3
ミニトマト 10個(150g)
にんにく 1片
酒 大さじ3
酢 大さじ1
黒こしょう 適量
作り方
1 鶏もも肉は塩をもみ込んで10分ほど置き、表面の水気を拭き取り8等分に切る。ミニトマトは縦半分に切る。
にんにくは薄切りにする。
2 フライパンに鶏肉を皮目から入れ、中 火で5分ほど焼く。トマト、酒、にんにくを加えてさっと混ぜ、フタをして弱めの中火で2~3分蒸す。
3. 味見をして足りないようなら塩少々を加え、酢をまわしかけ、さっと混ぜて火を止める。器に盛り、黒こしょうをふる。