鶏もも肉とトマトの酒蒸し

 


材料 2人前

鶏もも肉   1枚(300g)
塩小さじ   1/3
ミニトマト  10個(150g)
にんにく   1片
酒      大さじ3
酢      大さじ1
黒こしょう  適量

作り方

1 鶏もも肉は塩をもみ込んで10分ほど置き、表面の水気を拭き取り8等分に切る。
ミニトマトは縦半分に切る。
にんにくは薄切りにする。

2 フライパンに鶏肉を皮目から入れ、中 火で5分ほど焼く。トマト、酒、にんにくを加えてさっと混ぜ、フタをして弱めの中火で2~3分蒸す。

3. 味見をして足りないようなら塩少々を加え、酢をまわしかけ、さっと混ぜて火を止める。器に盛り、黒こしょうをふる。








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ