厚揚げの肉巻き

 


材料 2人前

豚薄切り     200g
厚揚げ      1枚
片栗粉      適量
サラダ油     適量
A しょうゆ    大さじ1
A 砂糖      大さじ1
A 酒       大さじ1
A みりん     大さじ1
※Aの代わりに焼肉のタレでもOK

作り方

1 厚揚げの油をキッチンペーパーで切り、1〜2cm幅に切り、厚揚げを豚肉で巻く。

2 片栗粉を肉巻き全体に薄くまぶす。フライパンに肉巻きを入れて中火で焼く。余分な油は拭き取る。

3 全体に焼き目がついたらAを加え、煮からめる。







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ