★鶏むね肉のやみつき


材料 2人前

鶏むね肉     1枚
A 塩       小1/3
A コショウ    適量
片栗粉      適量
ごま油      大1
B 長ねぎみじん  1/4本
B 小ねぎ小口   1本
B 水       大2
B 酢       大2
B しょうゆ    大2
B 砂糖      大1
B 鶏ガラの素   小1
B にんにくみじん 小1/2
B しょうがみじん 小1/2
B 赤唐辛子    適量

作り方

1 鶏むね肉は一口大に切り、Aをもみ込んで片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を引いて中火で熱し、両面をこんがりと焼く。

2 保存容器にBを入れて混ぜる。

3 2に1を並べ、冷蔵庫に入れて2時間漬けたら完成。



人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁