豚こまときのこの甘辛煮

 


材料 2人前

豚こま     300g
まいたけ    1パック (約100g)
砂糖      大さじ1
めんつゆ3倍  大さじ3
白すりごま   好きなだけ

作り方

1 まいたけは手で食べやすく裂く。

2 耐熱の器に豚肉を広げてのせ、 めんつゆ、砂糖をよーくもみ込む。

3 まいたけを加えて混ぜる。 ラップをかけ、電子レンジで 5分加熱。

4 ラップをはがし、くっついた豚肉を菜箸でほぐしながら混ぜる。 もう一度ラップをかけ、2分加熱。 全体を混ぜ、すりごまをふる。










人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁