材料
卵 2つ
油を切ったツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1.5
めんつゆ 大さじ2
黒こしょう 少々
パセリ お好みで
粉チーズ お好みで
作り方
1 卵2つを耐熱ボウルに割り入れ、黄身に数か所穴を開ける
2 ラップをして、レンジで500W 2分加熱。
3 卵に火が通ったら、フォークなどで細かく砕く。
4 各種調味料を加える。
【材料】
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 大さじ1.5
・めんつゆ 大さじ2
・黒コショウ 少々
5 しっかりと混ぜて、調味料を卵とツナに馴染ませる。
6 冷蔵庫にて30分ほど寝かせ、仕上げに、彩り + 風味でパセリを散らして完成。好みで、粉チーズや黒こしょうを加えると美味しい。