ツナと卵のマヨサラダ

 


材料

卵        2つ
油を切ったツナ缶 1缶
マヨネーズ    大さじ1.5
めんつゆ     大さじ2
黒こしょう    少々
パセリ      お好みで
粉チーズ     お好みで

作り方

1 卵2つを耐熱ボウルに割り入れ、黄身に数か所穴を開ける

2 ラップをして、レンジで500W 2分加熱。

3 卵に火が通ったら、フォークなどで細かく砕く。

4 各種調味料を加える。
【材料】
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 大さじ1.5
・めんつゆ 大さじ2
・黒コショウ 少々

5 しっかりと混ぜて、調味料を卵とツナに馴染ませる。

6 冷蔵庫にて30分ほど寝かせ、仕上げに、彩り + 風味でパセリを散らして完成。好みで、粉チーズや黒こしょうを加えると美味しい。











人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁