ツナそぼろ

 


材料 1人前

ツナ缶     1/2缶
砂糖      ひとつまみ
めんつゆ    大さじ1/2
白ごま     適量
山椒      お好み
七味      お好み

作り方

1 フライパンを用意したら、火を付ける前にツナ缶をオイルごと加える。

2 ツナをほぐしつつ、焦がさないようにさっと炒める。各種調味料を加えて炒めつつ、水分を飛ばす。
【材料(ツナ缶 1/2缶の場合)】
・砂糖 小さじ1/3ほど
・めんつゆ 大さじ1/2

3 全体に調味料いきわたるように、炒め好みで、黒こしょうを加える。

4 水分が完全に飛んだ所で、火を切って、白ごまを加えざっと和え完成。七味・山椒を散らしても美味しい。









人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁