材料 1人前
ツナ缶 1/2缶
砂糖 ひとつまみ
めんつゆ 大さじ1/2
白ごま 適量
山椒 お好み
七味 お好み
作り方
1 フライパンを用意したら、火を付ける前にツナ缶をオイルごと加える。
2 ツナをほぐしつつ、焦がさないようにさっと炒める。各種調味料を加えて炒めつつ、水分を飛ばす。
【材料(ツナ缶 1/2缶の場合)】
・砂糖 小さじ1/3ほど
・めんつゆ 大さじ1/2
3 全体に調味料いきわたるように、炒め好みで、黒こしょうを加える。
4 水分が完全に飛んだ所で、火を切って、白ごまを加えざっと和え完成。七味・山椒を散らしても美味しい。