味噌漬け豚ロースとキャベツの重ね蒸し

 

材料 2人前

豚ロース薄切り  200g
キャベツ     1/8個
A 味噌      50g
A 酒       大さじ1
A ごま油     大さじ1
水        大さじ2
酒        大さじ1
七味唐辛子    適宜

作り方

1 ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。

2 豚ロース薄切り肉を一枚ずつ1に漬けて5分ほどおく。

3 フライパンに、キャベツを一口大にちぎりながら敷き詰める。

4 3の上に、2を広げながら並べる。
火の通りを均一にするために、なるべく重ならないように広げてる。
水、酒をふる。

5 蓋をして弱火で8~10分ほど蒸し焼きにする。
豚肉の色が変わったら、 キャベツを器に盛り付ける。
フライパンに残った味噌だれで豚肉をさっと炒め合わせ、キャベツの上にのせる。
好みで七味唐辛子をふる。







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