トマトジューススープ

 


材料 2人前

しめじ    1/4株
玉ねぎ    50g
ベーコン   1/2パック
水      200ml
トマトジュース200ml
コンソメ顆粒 大さじ1/2
粉チーズ   適量
塩      少々
パセリ乾燥  適量

作り方

1 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

2 鍋に水とトマトジュースを入れて中火にかける。

3 沸騰したら1を加えて、ひと煮立ちさせる。

4 コンソメ顆粒と塩、粉チーズを入れて味を調えたら、器によそい、パセリを散らしたら完成。








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁

イメージ

納豆オムレツ