ミネストローネ

 


材料 4人前

じゃがいも  1個
にんじん   2/3本
玉ねぎ    1個
にんにく   大さじ1
トマト缶   200g
A 水     4と1/2カップ
A コンソメ  3個又は大さじ2
塩      少々
こしょう   少々
オリーブオイル大さじ1
パセリ    適量

作り方

1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは 1cm角に切る。

2 鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて熱 し、香りが出たら(1)を加えて炒める。 野菜がしんなりしたら、ホールトマトをつぶ しながら加え、Aを加えて煮立てる。

3 中火で10分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。




人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ