塩昆布ペペロンチーノ

 


材料 2人前

塩こんぶ    20g
スパゲッティ  2束
ベーコン    4枚
にんにく    2片
一味唐辛子   20振り
オリーブオイル 大さじ2

 作り方

1. スパゲッティを時間通り茹でる。ベーコンは5mm幅の細切りにし、にんにくはスライスする

2. フライパンにオリーブオイルと1のにんにくを入れて中火で炒め、にんにくに焼き色がついてきたら1 のベーコンを加えて軽く炒める ※ベーコンの油はねにご注意ください。

3. 火を止めて、1に茹でたスパゲッティを入れ、塩こんぶと一味唐辛子を加えて絡め れば完成

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ