マヨネーズでパラッときのこチャーハン

 

材料 2人前

ご飯    400 g
ベーコン  2枚
まいたけ  1/2パック
えのきだけ 1/2パック
パセリ   適量
塩     少々
こしょう  少々
マヨネーズ 大さじ3

作り方

1. あらかじめご飯とマヨネーズを混ぜておく
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. まいたけは小房に分ける。えのきだけは石づきを取り、長さ3cmに 切ってほぐす。
4. フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、
マヨネーズが溶け始めたら 2と3を順に炒める。温かいご飯を加えて 混ぜながら炒める。
5. ムラなく混ざったら塩・こしょうで味をととのえる。
6. みじん切りにしたパセリを散らす。

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ