筍とピーマンのこってり炒め
材料 3人前
茹でたけのこ 300 gピーマン 2個
赤ピーマン 2個
豚バラ薄切り肉 180 g
にんにく 1片
しょうが 1片
A 酒 大0.5
A 酒 大0.5
A 醤油 大0.5
B オイスターソース 大1
B オイスターソース 大1
B 醤油 大1
B みりん 大0.5
B みりん 大0.5
B 砂糖 大0.5
B 中華だしの素 小0.5
B 片栗粉 小0.5
B 中華だしの素 小0.5
B 片栗粉 小0.5
作り方
1 茹でたけのこ、ピーマン、赤ピーマンは、細切り。
豚バラ薄切り肉は、4cm幅に切り、ポリ袋に入れ、Aを揉み込む。
にんにく、しょうがは、みじん切り。
Bを混ぜ合わせる。
2 フライパンに、薄く油を引き、豚バラ薄切り肉を炒める。
3 肉の色が変わったら、茹でたけのこを入れ、温まる程度炒める。
4 ピーマンと赤ピーマンを入れ、軽く炒めたらBを回し入れて完成。