筍とピーマンのこってり炒め

 


材料 3人前

茹でたけのこ    300 g
ピーマン      2個
赤ピーマン     2個
豚バラ薄切り肉   180 g
にんにく      1片
しょうが      1片
A 酒        大0.5
A 醤油       大0.5
B オイスターソース 大1
B 醤油       大1
B みりん      大0.5 
B 砂糖       大0.5
B 中華だしの素   小0.5
B 片栗粉      小0.5

作り方

1 茹でたけのこ、ピーマン、赤ピーマンは、細切り。
豚バラ薄切り肉は、4cm幅に切り、ポリ袋に入れ、Aを揉み込む。
にんにく、しょうがは、みじん切り。
Bを混ぜ合わせる。

2 フライパンに、薄く油を引き、豚バラ薄切り肉を炒める。

3 肉の色が変わったら、茹でたけのこを入れ、温まる程度炒める。

4 ピーマンと赤ピーマンを入れ、軽く炒めたらBを回し入れて完成。










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