材料 1人前
辛ラーメン 1袋
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
にんにくチューブ 約1cm
ツナ 1/2缶
マヨネーズ 適量
刻みネギ 適量
ゴマ 適量
作り方
1 鍋に湯を沸かし、辛ラーメンの乾麺を茹でる(4分30秒)
2 麺を茹でている間に、辛ラーメンに付属する粉末スープ(半量)、かやく(全量)、しょうゆ、ごま油、にんにくチューブを器に入れ、麺の茹で汁を大さじ1くらい加えて混ぜる(辛いのが好きな人は、粉末スープを全量入れてもOK)
3 茹で上がった麺を2の器に入れて、全体をざっくり混ぜる(湯切りは適当でOK)
4 上にツナ、刻みネギを乗せて、マヨネーズとゴマをかけたら完成