じゃがいもの塩昆布バター炒め

 


材料 2人前

じゃがいも   1個(約150g)
ピーマン    1個
塩昆布     大1
サラダ油    大1/2
酒       大1
バター     10g

作り方

1 じゃがいもは皮をむいて細切りにし、さっと水にさらして水けをきる。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦に細切りにする。

2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、じゃがいも、ピーマンを入れて1分ほど炒める。酒大さじ1を加え、ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。塩昆布、バター10gを加えて炒め合わせる。









人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁