ちくわと紅しょうがのかき揚げ風

 


材料 2〜3人前

ちくわ      4本
紅しょうが    40g
枝豆       30g
小麦粉      大さじ2
片栗粉      大さじ2
青のり      大さじ1
水        大さじ1
めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
サラダ油     大さじ4

作り方

1 ちくわ4本はキッチンバサミなどで1cmの輪切りにし、 ボウルに入れる。

2 紅しょうが40g、さやから出した枝豆30g、小麦粉・片栗粉各大さじ2、青のり・水・めんつゆ(2倍濃縮)各大さじ1を加え、混ぜ合わせる。

3 フライパンにサラダ油大さじ4を中火で熱し、2をスプーンですくってそっと落とし、揚げ焼きにする。途中で裏返して両面に焼き目がついたら、油をきって器に盛る。










人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁