ほうれん草とベーコンの和風ペペロンチーノ
材料 2人前
パスタ 180gほうれん草 1パック
しめじ 1株
ベーコン 80g
にんにく 3片
オリーブオイル 大さじ3
めんつゆ2倍 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
ゆで用
水 1500ml
塩 小さじ1.5
作り方
1 鍋に水1500ml、塩小さじ1.5を入れて火にかける
2 ほうれん草はよく洗って3cm幅に切る
ベーコンは1cm程度の幅に、にんにくはスライスする
3 パスタを表記時間茹でる。
オリーブオイル大さじ3をひいたフライパンににんにくとベーコンを加えて炒める※にんにくが焦げないように
4 フライパンにいしづきを取ったしめじを加え、しんなりするまで炒める
5 ほうれん草とめんつゆ、しょうゆを加えてサッと炒める
6 フライパンに湯切りしたパスタを加え、あおりながら絡める
7 水気がなくなったら器に盛り付けて完成