ほうれん草とベーコンの和風ペペロンチーノ

 


材料 2人前

パスタ     180g
ほうれん草   1パック
しめじ     1株
ベーコン    80g
にんにく    3片
オリーブオイル 大さじ3
めんつゆ2倍  大さじ3
しょうゆ    大さじ1
ゆで用
水       1500ml
塩       小さじ1.5

作り方

1 鍋に水1500ml、塩小さじ1.5を入れて火にかける
2 ほうれん草はよく洗って3cm幅に切る
ベーコンは1cm程度の幅に、にんにくはスライスする
3 パスタを表記時間茹でる。
オリーブオイル大さじ3をひいたフライパンににんにくとベーコンを加えて炒める※にんにくが焦げないように
4 フライパンにいしづきを取ったしめじを加え、しんなりするまで炒める
5 ほうれん草とめんつゆ、しょうゆを加えてサッと炒める
6 フライパンに湯切りしたパスタを加え、あおりながら絡める
7 水気がなくなったら器に盛り付けて完成








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ